392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.ru
  • Главная
  • Новости
  • Слушатели «Эхо Москвы» узнали о возможности отсрочки исполнения решения суда

Слушатели «Эхо Москвы» узнали о возможности отсрочки исполнения решения суда

Дата публикации: 12 ноября 2018

В этот раз гостем радиопрограммы «Советы юриста» стала Маргарита Беляева, ведущий юрист юридической компании «Мелнис и партнеры», член Тамбовского реготделения АЮР. В очередной раз главная тема радиопередачи касалась нюансов исполнительного производства. Ведущая Анна Бутова попросила Маргариту Беляеву рассказать о таких правовых процедурах, как отсрочка и рассрочка исполнения решения суда.
«Эти процедуры предоставляют возможность изменения срока исполнения судебного решения. Обстоятельствами для таких процедур являются тяжелое материальное положение должника, или же когда на обременении должника находится недееспособный, или же если на нем масса кредитных обязательств. Также таким обстоятельством можно считать отпуск по уходу за ребенком, беременность»,- прокомментировала юрист.
Также она рассказала, что нужно сделать должнику, чтобы получить данную отсрочку, какие документы надо предоставить в суд в таком случае. Еще Маргарита Беляева пояснила, в каких случаях пристав может запретить выезд должника за границу и ограничить его в праве на вождение автомобиля.
Отметим, что программа «Советы юриста» выходит на «Эхо Москвы» каждую среду в 13:50 и 19:50 на 101.4 FM в рамках проекта «Защита прав и законных интересов граждан в вопросах исполнения судебных актов на территории Тамбовской области», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.