392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.ru
  • Главная
  • Новости
  • Молодые юристы из Тамбовской области посетили форум «Александрова гора»

Молодые юристы из Тамбовской области посетили форум «Александрова гора»

Дата публикации: 04 августа 2018

29 июля 2018 года завершил свою работу III Молодежный форум «Александрова гора», который проводился в культурно-историческом парке «Александрова гора» на берегу Плещеева озера в Ярославской области. Одним из организаторов форума уже третий год является Ассоциация юристов России. Приняли участие в мероприятиях форума также представители от Тамбовского реготделения Ассоциации юристов России.
Всего в работе форума приняли участие более ста молодых людей из 23 субъектов Российской Федерации. Для них ежедневно проводились лекции и обучающие мероприятия в рамках юридического модуля, познавательные экскурсии, военно-исторические реконструкции, лекции, семинары, мастер-классы и встречи с известными государственными и общественными деятелями. Финальным аккордом форума стало проведение фестиваля русской культуры и искусства «Александрова гора». Гости и участники мероприятия ознакомились с работой «Ремесленного посада» и «Ярмарки мастеров», посмотрели исторические реконструкции. Кроме того, все желающие получили возможность поучаствовать в различных мастер-классах: ткачество на дощечках, тренировка пешего строя, бои с копьем и щитом и других.
Среди гостей форума были сопредседатель Ассоциации юристов России, ректор МГЮА имени О.Е. Кутафина Виктор Блажеев, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, начальник Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации Михаил Барышев и др.
«Форум оказался очень интересным мероприятием. Спорт, искусство, история, военное дело и юриспруденция превратили «Александрову гору» в настоящую недельную школу, по итогам прохождения которой полученные знания останутся у нас на всю жизнь», - рассказала о своих впечатлениях о форуме студентка ТГУ имени Державина Мария Ведищева.
Проект, в рамках которого состоялся форум, реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.