392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.ru
  • Главная
  • Новости
  • О правах и обязанностях судебных приставов в формате «зеленой площадки»

О правах и обязанностях судебных приставов в формате «зеленой площадки»

Дата публикации: 30 июня 2018

28 июня Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов России впервые за долгое время провело мероприятие, направленное на правовое просвещение жителей города, в формате зеленых площадок. Оно состоялось в областном центре во дворе дома № 7, расположенного на улице Тельмана.
На встрече приняли участие юристы Тамбовского отделения АЮР Артем Воробьев и Елена Нестерова, а также приглашенный судебный пристав Ленинского отдела службы судебных приставов Наталия Сенькевич. Эксперт подробно рассказал собравшимся о том, какие действия необходимо предпринять после получения исполнительного листа, о принципах работы судебных приставов, нововведениях в законодательстве исполнения судебных решений. Эксперты особенно порекомендовали проверять перед поездками в другие области или же страны задолженности на сайте Федеральной службы судебных приставов.
«На практике граждане очень часто требуют от пристава то, что сделать пристав не может в силу своих ограниченных полномочий. Такие встречи должны помочь жителям разобраться в тонкостях закона об исполнительном производстве и, наконец, разобраться с полномочиями судебного пристава-исполнителя», - рассказала Елена Нестерова.
Всего в мероприятии приняло участие 15 горожан.
Мероприятие состоялось при поддержке управления по связям с общественностью Администрации города Тамбова и Ассоциации развития городских территорий в рамках проекта «Защита прав и законных интересов граждан в вопросах исполнения судебных актов на территории Тамбовской области», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.