392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Большая пресс-конференция по вопросам бесплатной юридической помощи

Большая пресс-конференция по вопросам бесплатной юридической помощи

Дата публикации: 06 октября 2016

Состояние бесплатной юридической помощи в регионе и Единые дни бесплатной юридической помощи – эти и другие вопросы обсуждались на организованной 05 октября 2016 года в Тамбове региональным отделением Ассоциации юристов России пресс-конференции. На вопросы отвечали председатель Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», руководитель Управления Росреестра по Тамбовской области Николай Сергеевич Ельцов, начальник Управления Минюста России по Тамбовской области Александр Владимирович Турецких и начальник правового управления администрации области Алексей Валерьевич Чекмарев.
Помимо этого Ассоциация юристов в Тамбовской области подвела итоги своей 10-летней работы по оказанию бесплатной юридической помощи. 
А за это время Ассоциация в регионе смогла добиться весомых результатов. Только за последний год в Тамбовском регионе юридическую помощь получили почти 5 тысяч человек, а количество приемных пунктов приближается к сотне. Получить помощь может любой, причем в полном объеме. Юристы оказывают различные виды услуг - от консультаций до подготовки юридически значимых документов.
«То законодательство, огромный его пласт и его сменяемость, его обновляемость, не позволяет, к сожалению, человеку остаться один на один с этим объемом, поэтому здесь присутствие специалиста, юриста, правоведа очень важно», - сказал Николай Сергеевич Ельцов.
Сейчас, одна из главных задач тамбовской ассоциации юристов - это расширение сети пунктов приема обращений граждан и информирование населения о такой помощи. Также, Ассоциация призывает коллег сделать приоритетом именно бесплатную помощь гражданам.
Пресс-конференция в рамках информирования населения о программах бесплатной юридической помощи в регионе состоялась благодаря проекту «Бесплатная юридическая помощь населению, правовое просвещение», поддержанному администрацией Тамбовской области.