392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.

«Нет коррупции!»

Дата публикации: 08 декабря 2016

Противодействие коррупции в государственных органах исполнительной власти является одной из приоритетных задач. В связи с этим, в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией в Управлении Росреестра по Тамбовской области с 1 октября и по 30 ноября проводился конкурс творческих работ антикоррупционной направленности «Нет коррупции!». 
Конкурс проводился в целях активизации участия государственных гражданских служащих Управления в работе по профилактике коррупционных и иных правонарушений и привлечения внимания служащих к проблеме коррупции в современном обществе.
Всего на конкурс государственными гражданскими служащими Управления Росреестра было предоставлено 22 коллективные и индивидуальные творческие работы по трем номинациям: «Плакат», «Карикатура» и «Стихотворение». Оценивались работы по таким критериям, как: агитационная (пропагандистская) сила, оригинальность, креативность, социальная значимость работы и другим критериям. 
Следует отметить, что Управлением Росреестра по Тамбовской области на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на противодействие коррупции, повышение качества и доступности государственных услуг, обеспечение максимальной прозрачности деятельности.
С 2007 года в территориальном Управлении Росреестра круглосуточно работает «телефон доверия». Любой желающий может оставить сообщение о фактах коррупционных проявлений, допущенных государственным гражданским служащим Управления (вымогательство или получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, несоблюдение установленных законом ограничений и запретов). Звонки принимаются по номеру «телефона доверия» -8 (4752) 72-82-05.
Работа с гражданами и представителями юридических лиц с целью противодействия коррупции также предусматривает возможность обращения в Управление Росреестра по Тамбовской области путем личной явки или письменно (адрес: 392000, г. Тамбов, ул. Сергея Рахманинова, 1А), по электронной почте (68_upr@rosreestr.ru), а также через иные формы взаимодействия с населением (прием дежурным регистратором, «горячая» телефонная линия,  общественные приемные и т.д.).
Руководитель Управления Росреестра по Тамбовской области Николай Ельцов: «Значительно минимизировать общение граждан с госслужащими и обеспечить прозрачность деятельности ведомства помогают бесконтактные технологии взаимодействия с заявителями Росреестра: электронные услуги и сервисы на ведомственном портале, а также оказание услуг через офисы МФЦ.»