392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • О противодействии коррупции говорили на заседании Клуба молодого юриста

О противодействии коррупции говорили на заседании Клуба молодого юриста

Дата публикации: 19 декабря 2016

17 декабря 2016 года в Тамбовской областной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялось очередное заседание Клуба молодого юриста. В этот раз будущие юристы решили обсудить тему коррупции и способы противодействия ей.
Прологом для обсуждения стал коллективный просмотр известной социальной драмы Андрея Звягинцева «Левиафан» - первого фильма в истории постсоветской России, удостоенного премии «Золотой глобус». Однако сюжет фильма настолько тронул членов и гостей Клуба, что дискуссировать им пришлось и о проблемах власти и её взаимоотношениях с человеком, о критике социальной реальности и проблемах нравственности.
- Коррупция в обществе – явление известное. Фильм в очередной раз продемонстрировал эту проблему, а члены и гости Клуба увидели глубинные причины, которые так или иначе способствуют коррупции в обществе. Это в первую очередь стремление быть у власти, - отметил руководитель аппарата Ассоциации юристов Тамбовской области Антон Петрович Бибаров-Государев.
Напомним, что Клуб является совместным проектом отдела правовой информации Тамбовской областной библиотеки имени А.С. Пушкина, Ассоциации юристов Тамбовской области и Содружества молодых юристов.