392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Ассоциация юристов в Тамбовской области отметила свое десятилетие

Ассоциация юристов в Тамбовской области отметила свое десятилетие

Дата публикации: 11 декабря 2016

Торжественным мероприятием по случаю празднования Дня юриста и 10-летия Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России 09 декабря 2016 года завершилось празднование десятилетия деятельности Ассоциации юристов в Тамбовской области. Праздничный концерт, чествование лучших представителей юридического сообщества региона наградами области и вручение региональной премии «Юрист года» состоялись в Тамбовском драматическом театре.
Но в начале подвели итоги работы регионального отделения Ассоциации юристов России, которое в этом году отметило 10-летний юбилей демонстрацией фильма. Гости мероприятия и члены Ассоциации наглядно убедились в том, что десятилетний рубеж пройден со значительными результатами. Так, например, специалисты тамбовского отделения ассоциации оказывают, в том числе, бесплатную юридическую помощь. Отметим, что только на этом направлении за десять лет работы услугами специалистов воспользовались порядка 22 тысяч тамбовчан.
За достигнутые успехи в работе по повышению правовой культуры населения области Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» была удостоена Почетной грамотой Тамбовской области.
Не менее ярким оказалось вручение премии «Юрист года».


Победителем в номинации «За вклад в развитие бесплатной правовой помощи» стал начальник правового управления администрации Тамбовской области Алексей Валерьевич Чекмарев. 
- Добиться успеха и признания в одиночку невозможно. За каждым победителем сегодняшней премии стоит работа его коллег и руководства. Я хочу выразить слова огромной благодарности коллективу правового управления администрации Тамбовской области. Благодаря его работе стало возможным мое появление на этой сцене, – обратился к собравшимся Алексей Валерьевич. 
Юристом года в номинации «За вклад в совершенствование законодательства» стала начальник правового управления Тамбовской областной Думы, заслуженный юрист Российской Федерации Галина Михайловна Максимова. Лауреатом премии в номинации «За вклад в развитие юридического сообщества» стала Ольга Викторовна Белянская, в номинации «Юридическая наука, образование и просвещение» победу одержал Василий Трофимов, а среди начинающих юристов почетной премии была удостоена Елена Алексеевна Глазкова.


«Я думаю, сделала правильный выбор в профессии: юриспруденция многогранна, там много всего интересного, и доставляет удовольствие помочь людям разобраться во всем многообразии нашего законодательства и помочь им защитить свои права и отстоять их в суде, например», - сказала Елена Алексеевна Глазкова, юрисконсульт ГТРК «Тамбов», победительница конкурса «Юрист года» в номинации «Дебют в юридической профессии».


Также в рамках мероприятия состоялась торжественная передача символов регионального отделения – ее Устава и нагрудного знака Ассоциации. Председатель Тамбовского отделения АЮР с 2006 года по 2016 год Николай Сергеевич Ельцов передал эти символы новому председателю Владимиру Юрьевичу Сторомову с пожеланиями дальнейшего процветания общественной организации.
Руководство Ассоциации юристов Тамбовской области благодарит организаторов мероприятия и творческие коллективы, принявшие участие в организации праздника для юридического сообщества Тамбовщины.