392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • 7 октября 2016 года в администрации Тамбовской области прошло заседание антикоррупционной комиссии

7 октября 2016 года в администрации Тамбовской области прошло заседание антикоррупционной комиссии

Дата публикации: 08 октября 2016

7 октября 2016 года в администрации Тамбовской области на заседании антикоррупционной комиссии рассматривался вопрос принятия закона области о дополнительных гарантиях независимым экспертам по проведению антикоррупционной экспертизы. Принимаемые законодательные акты на разных уровнях должны полностью исключать возможность коррупционных составляющих. Для этого исполнительная власть призывает независимых экспертов принять активное участие в рассмотрении этих актов на самой ранней стадии.

Ассоциация юристов России в Тамбовской области на заседании комиссии было представлено заместителем председателя Тамбовского отделения АЮР Романом Валерьевичем Зелепукиным. Позиция Ассоциации в это вопросе, как отметил Роман Валерьевич, сходится к тому, что возложение на субъекты России несвойственных им бюджетных обязательств в сфере предоставления дополнительных благ экспертам независимой экспертизы ложится неоправданной дополнительной финансовой нагрузкой на эти субъекты. Многие участники  разделили с Ассоциацией эту точку зрения.

«Ассоциация юристов России, как юридическое лицо, достаточно большое количество готовит таких заключений, направляют их в органы власти и органы власти исправляют свои нормативные акты», - сказал Александр Владимирович Турецких, член Совета Тамбовского отделения АЮР, начальник Управления Министерства юстиции РФ по Тамбовской области.