392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • «Липецкие встречи НКО» посетили представители Тамбовского отделения Ассоциации юристов России

«Липецкие встречи НКО» посетили представители Тамбовского отделения Ассоциации юристов России

Дата публикации: 07 мая 2018

Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов России 26 апреля приняло участие в IV Межрегиональном форуме некоммерческих организаций ЦФО «Липецкие встречи НКО».
В ходе работы площадок форума участникам представили лучшие практики социально ориентированных некоммерческих организаций. Участники форума обсудили темы добровольчества, «эффективного лидерства», доступа некоммерческих организаций на рынок социальных услуг, развитие межнационального диалога. Эксперты в области работы НКО объяснили, как правильно оформить и подать заявку на получение гранта, использовать PR в деятельности НКО, оценить социальный проект.
 «Одним из условий успешной работы некоммерческой организации является взаимодействие с надежными партнерами, которые благодаря своему профессионализму и стремлению к самым высоким результатам помогают решать трудные задачи, и рука об руку, развиваясь и совершенствуясь, достигать поставленных целей», - отметили в своей благодарности по итогам мероприятия организатор форума Центр поддержки и развития СОНКО».


Также Центр поддержки и развития СОНКО выразил уверенность, что подобное сотрудничество между общественными организациями создает прочную основу для развития некоммерческого сектора в Российской Федерации.
«Следует отметить важность подобных мероприятий. Мы с удовольствием познакомились с практикой реализации различных социальных проектов в соседних с нами областях, некоторые подходы, безусловно, будут нами перениматься от коллег. Будем надеяться на дальнейший диалог с НКО Липецкой области, особенно в части правового просвещения», - сказал председатель Исполкома Тамбовского отделения АЮР Владимир Стромов.
Отметим, что поездка на форум состоялась за счет средств бюджета области благодаря победе в конкурсе среди социально ориентированных некоммерческих организаций «Мобильность СО НКО» на оплату транспортных услуг в рамках проекта Юридического Центра «Гарант» «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив».