392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.

Об исполнении решения суда рассказали в Мичуринске

Дата публикации: 28 апреля 2018

Тамбовское реготделение Ассоциации юристов России при поддержке Мичуринской центральной городской библиотеки 26 апреля презентовало дорожную карту исполнения решения суда.
Дорожная карта состоит из описания практических ситуаций, оценки экспертов и правовых советов для взыскателей. Карта повествует о том, что делать, если должник скрывается и не платит алименты, как быть в ситуации, когда судебный пристав-исполнитель бездействует и в каких случаях должника можно лишить водительских прав.
«Я пришла не презентацию специально, чтобы узнать больше об исполнительном производстве. Мероприятие понравилось, полезными оказались раздаточные материалы, а пошаговая инструкция исполнения судебного решения, которую организаторы называют дорожной картой, очень доступна в изложении. Буду рекомендовать ее своим друзьям и знакомым» - сказала по итогам презентации участница мероприятия Елена Зотова.
Напомним, что ранее Ассоциация юристов в Тамбовской области уже презентовала эту карту в Тамбове и Моршанске. В дорожной карте учтены последние изменения в законодательство об исполнительном производстве. Ассоциация юристов подчеркивает, что если гражданин столкнулся с проблемой неисполнения судебного решения, то мы готовы не только рассказать, как исполнить судебное решение, но и принять активное участие в сопровождении такого производства.
Презентация дорожной карты состоялась в рамках проекта «Защита прав и законных интересов граждан в вопросах исполнения судебных актов на территории Тамбовской области», реализуемого с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.