392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Очередное заседание клуба молодого юриста состоялось в библионочь

Очередное заседание клуба молодого юриста состоялось в библионочь

Дата публикации: 25 апреля 2018

Будущие юристы 20 апреля собрались на очередное заседание клуба молодого юриста, чтобы обсудить историю детектива. Для гостей и членов клуба был подготовлен краткий обзор истории классического детектива.
«Первыми произведениями детективного жанра считаются рассказы Эдгара По, написанные в 1840-х, так как именно он создал роль первого Великого Сыщика — сыщика-любителя Дюпена из рассказа «Убийство на улице Морг». Дюпен впоследствии породил Шерлока Холмса и патера Брауна (Честертон). Именно Эдгар По ввёл в сюжет детектива идею соперничества в раскрытии преступления между частным сыщиком и официальной полицией, в котором частный сыщик, как правило, берёт верх», - рассказала Наталия Козельцева, заведующая отделом правовой информации Тамбовской областной библиотеки имени А.С. Пушкина.
Но повествованием организаторы клуба не ограничились, предложив членам и гостям принять участи в викторине на знание истории детектива.
Также в процессе обсуждения детективного жанра участники клуба коснулись проблем формирования информационного пространства современной молодежи.
«Читайте, уважаемые коллеги! Читайте разные источники. Читайте Право.Ру, РБК, Коммерсант, Российскую газету. Не ленитесь просматривать местные средства массовой информации. Для юриста очень важно знать разные точки зрения на одну проблему. Только тогда мы сможем увидеть истину», - призвал молодых юристов исполнительный директор – Руководитель Аппарата ТРО Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев.
Напомним, что организатором клуба являются отдел правовой информации ТОУНБ имени А.С. Пушкина, Тамбовское отделение Ассоциации юристов России и Содружество молодых юристов. В этот раз заседание клуба проходило на площадке ежегодной социально-культурной акции, посвящённой чтению «Библионочь».