392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • В Курске прошла Всероссийская студенческая юридическая олимпиада

В Курске прошла Всероссийская студенческая юридическая олимпиада

Дата публикации: 24 апреля 2018

20 апреля 2018 года на базе Юридического факультета Курского государственного университета прошла Всероссийская студенческая юридическая олимпиада, впервые организованная совместными усилиями Курского, Белгородского и Тамбовского региональных отделений.
Олимпиада проводилась по четырем номинациям «Теория государства и права», «Конституционное право», «Гражданское право, гражданский процесс», «Уголовное право, уголовный процесс». Конкурсные задания включали в себя письменную часть в виде тестовых и практических заданий и устную часть, в ходе которой участникам предстояло осветить проблемный вопрос в рамках своей номинации. Причем проблемные вопросы были известны только организаторам, и участникам необходимо было в короткое время сформулировать свое представление на актуальную проблему, вынесенную для выступления.
Тамбовское отделение АЮР на олимпиаде представлял член Исполкома отделения, и.о. заместителя директора по научной работе Института права и национальной безопасности ТГУ имени Г.Р. Державина Роман Зелепукин.
Тамбовские студенты из Института права и национальной безопасности заняли призовые места в номинации «Теория государства и права» в номинации «Конституционное право».
«Было очень приятно съездить на олимпиаду, испытать свои силы, проверить знания в области конституционного права на уровне лучших студентов других вузов России. Помимо самой олимпиады понравилась вся атмосфера мероприятия, то внимание, которое организаторы уделили участникам из других городов. Такие мероприятия дают возможность не только проверить знания, но и развиваться культурно, налаживать дружеские контакты» - отметил по итогам олимпиады студент ТГУ им. Г.Р. Державина, занявший 3 место в номинации «Конституционное право», Михаил Шубин.
Также среди участников были студенты из Республики Марий Эл, Орловской, Белгородской, Самарской, а также Курской областей.
«Практику подобного сотрудничества между региональными отделениями Ассоциации юристов России надо расширять. Проведенная олимпиада – хороший опыт взаимодействия, которое обязательно должно найти свое продолжение. Тамбовское региональное отделение Ассоциации готово к новым форматам совместной работы, связанной в том числе с взаимным посещением друг друга и изучением лучших практик реготделений Ассоциации», - резюмировал председатель Исполкома Тамбовского отделения АЮР Владимир Стромов.