392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Актуальные проблемы уголовного права и процесса обсудили в Тамбовской области

Актуальные проблемы уголовного права и процесса обсудили в Тамбовской области

Дата публикации: 21 апреля 2018

19 и 20 апреля 2018 года в очередной раз Тамбов принял Международную научно-практическую конференцию «Актуальные проблемы уголовного права, уголовного процесса, криминологии и уголовно-исполнительного права: теория и практика». Основной задачей конференции явилось обсуждение наиболее значимых и важных уголовно-правовых, криминологических и уголовно-процессуальных вопросов современной теории и практики. В центре внимания участников конференции в этом году были вопросы неотвратимости наказания в виде лишения специальных права граждан, масштабы и пределы криминализации, криминалистическая характеристика и динамика тяжких преступлений в Тамбовской области.
«Что можно сказать по итогам состоявшейся конференции? Она была плодотворной, живой. Поднимались самые актуальные вопросы, которые находили отклик в зале. Участвовали и практики, и теоретики, что тоже немаловажно, суть вопросов рассматривалась со всех сторон. Я думаю, это конференция была очень и очень полезной» - поделилась своим мнением заведующая кафедрой уголовного права и процесса ТГУ имени Державина Елена Попова.


По итогам конференции будут подготовлены печатные материалы, содержащие в себе не только теоретические выводы участников конференции, но и конкретные предложения, ориентированные на практическое применение.
В числе участников также оказались прокурор области Владимир Торговченков, заместитель председателя Тамбовского областного суда Евгений Ламонов, директор Института права и национальной безопасности ТГУ имени Г.Р. Державина Вера Шуняева и многие другие.
Организатором конференции уже седьмой год подряд выступает кафедра уголовного права и процесса Института права и национальной безопасности Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина и Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России».