392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Члены Ассоциации юристов России приняли участие в тотальном диктанте

Члены Ассоциации юристов России приняли участие в тотальном диктанте

Дата публикации: 17 апреля 2018

14 апреля полюбившаяся тамбовчанам акция всероссийской проверки грамотности «Тотальный диктант» прошла в юбилейный пятнадцатый раз. В этом году в нашей области функционировало более 30 площадок для проведения тотального диктанта. И некоторые из этих площадок посетили члены Тамбовского отделения Ассоциации юристов России.
«Я пишу диктант уже третий год. На мой взгляд, это очень полезная акция, которая дает возможность вспомнить правила русского языка и в очередной раз убедиться в том, насколько наш родной язык сложен и богат. Также приятно наблюдать каждый год большое количество желающих написать собственноручно текст. Ведь это стало такой редкостью в настоящее время в связи с преобладающим участием в нашей жизни современных гаджетов», - поделилась своим мнением член Тамбовского отделения Ассоциации юристов России, юрисконсульт ВГТРК-Тамбов Елена Глазкова.
По словам организаторов фрагмент «Вечер» из новой книги Гузель Яхиной «Дети мои», заставил задуматься участников не только над оформлением прямой речи, постановкой знаков препинания при причастных и деепричастных оборотах, но и над судьбой учителя-словесника Якова Ивановича Баха, фрагмент из жизни которого и был предложен участникам для проверки грамотности. Текст побудил пишущих вспомнить многие сложные правила русского языка. Наибольшее затруднение вызвало написание следующих слов и фраз: остро заточенный карандаш; аккуратный; мимо струганых заборов; палисадник; ходьба; чересчур; грошовый; мизерный.
Председатель Исполкома Тамбовского реготделения АЮР Владимир Стромов напомнил, что у юристов также появился свой собственный проверочный диктант, который был проведен впервые в декабре 2017 года. Он также выразил надежду на обязательное участие жителей области в правовом диктанте в 2018 году, в свою очередь отметив, что в следующем году Ассоциация юристов обязательно снова поддержит акцию «Тотальный диктант», организовав для участия в ней еще больше своих членов.