392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Члены Ассоциации юристов Тамбовской области комментируют отчет губернатора

Члены Ассоциации юристов Тамбовской области комментируют отчет губернатора

Дата публикации: 16 апреля 2018

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин выступил на расширенном заседании Тамбовской областной Думы с отчетом о результатах деятельности администрации области за 2017 год. Это третье послание, с которым Александр Никитин в качестве главы региона обратился к депутатам и широкой общественности. Среди приглашенных на заседание оказались также члены Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России.
В своем отчете губернатор подробно остановился на тех достижениях, которых региону удалось добиться, а также определил приоритеты развития Тамбовской области на 2018 год.
Отчет главы администрации области комментируют члены Ассоциации юристов Тамбовской области.

Председатель Исполкома Тамбовского реготделения Ассоциации юристов России Владимир Стромов:
«Глава администрации области Александр Никитин в своем недавнем отчете обозначил ключевые приоритеты развития региона в 2018 году. Губернатор прав, что фактически возможности Тамбовщины балансируют между потребностями безусловного выполнения «майских указов», задач, поставленных президентом в послании Федеральному Собранию, и условиями напряженного бюджета и, как следствие – жестких финансовых ограничений. Между тем, внутри региона любая организация, любое предприятие сталкивается ровно с тем же. Сейчас такое время, когда надо развиваться – не выживать, а именно развиваться – в условиях финансовых сложностей. Это, если угодно, и есть императивный вызов сложного времени. Но сложное время – это всегда время концентрации, время сильных. Сильных людей и сильных решений. Оттого согласен с губернатором в главном: каждому на своем месте надо ответственно и спокойно шагнуть навстречу вызовам времени. Будут развиваться организации и предприятия региона, будет развиваться и сам регион».

Исполнительный директор – Руководитель Аппарата Тамбовского реготделения Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев:
«Внимательно и с интересом ознакомился с основными тезисами отчета Александра Валерьевича и не без удовлетворения очередной раз обнаружил отдельный раздел о развитии гражданского общества. Полагаю справедливым его тезис о том, что только объединив усилия власти и общества, мы сможем преодолевать все препятствия и менять жизнь к лучшему. А утверждение о том, что институты гражданского общества все больше заявляют о себе в качестве реального фактора регионального, социального и общественно-политического процесса соответствует реальному положению дел. Например, Ассоциация юристов в Тамбовской области не первый год занимает активную позицию в этих процессах. Вывод очевиден: представленный отчет – это реальный и объективный документ, отражающий состояние Тамбовщины на сегодняшний день».

Член Исполкома Тамбовского реготделения Ассоциации юристов России Роман Зелепукин:
«Прошедшее выступление главы администрации области Александра Никитина стало значимым и многогранным событием, включив в себя не только поведение итогов, но и определение курса на будущее, вектора в построении и формировании целей и задач региона. Важный момент, на который могли обратить свое внимание юристы - реализация социально значимых идей, проектов и программ немыслима без должного правового обеспечения. Это подчеркнуто в развитии закупочной деятельности в сферах дорожного строительства и здравоохранения, условий для создания инновационного научно-технологического комплекса «Мичуринская долина» и других аспектах состоявшегося отчета главы администрации».

Председатель комиссии по правовому просвещению и правозащитной деятельности Тамбовского реготделения Ассоциации юристов России Ольга Плотникова:
«Послание губернатора Александра Никитина можно назвать чёткой стратегией действий. Красной строкой через весь отчет проходит роль общественного контроля. Первым пунктом губернатор выделил демографическую ситуацию и введение такого масштабного объекта как перинатальный центр, - это конечно очень важный момент. Также отрадно было услышать про привлечение инвестиций в регион, это оказывает огромное влияние на все сферы деятельности. Зал аплодировал и не раз, и было за что: цифры, действительно, впечатляют. Очень понравилось, что в зале было ощущение торжественности. Губернатор озвучил и объективную критику. Будем надеяться, что люди исправят некоторые ошибки и будут действовать в рамках правового поля».