392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • О правилах правомерного поведения в социальных сетях рассказали в селе Черняное

О правилах правомерного поведения в социальных сетях рассказали в селе Черняное

Дата публикации: 15 апреля 2018

В селе Черняное Тамбовского района 11 апреля 2018 года Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов России совместно с Тамбовской областной библиотекой имени А.С. Пушкина провели просветительское мероприятие по вопросу безопасного поведения молодежи в социальных сетях.
В доступной форме участникам мероприятия было разъяснено, что неосторожность и небрежность в отношении к своей информационной безопасности и общение с посторонними людьми делает их доступной целью для мошенников в сети Интернет. «Напоминая об основных правилах предосторожности в Интернете, используя игровые формы закрепления и проверки информации, мы стараемся добиться положительного эффекта и очень надеемся, что большая группа слушателей все же усвоила материал», - отмечает специалист отдела правовой информации ТОУНБ им. А.С. Пушкина Ирина Тявкина.
Организаторы мероприятия убеждены, что разъяснительная и воспитательная работа по обеспечению информационной безопасности несовершеннолетних должна вестись не только в школе на уроках информатики, но и непосредственно в семьях.
«Однако важно понимать, что достигать целей нужно не только посредство грубого ограничения времени работы детей за компьютерами, а посредством личного примера родителей, а также поиска совместного хобби ребенка и родителей», - отмечает заместитель Исполнительного директора - Руководителя Аппарата Артем Воробьев.
Село Черняное оказалось лишь одним из пунктов очередного выезда комплекса информационно-библиотечного обслуживания в рамках проекта «Мобильная правовая помощь». 11 апреля юристы АЮР со своими коллегами посетили еще 3 населенных пункта Тамбовского района.
Мероприятие состоялось при поддержке регионального разработчика информационно-правовой системы ГАРАНТ а Тамбовской области — компании «Плюс Гарантия».