392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Тамбовское отделение Ассоциация юристов поделилось опытом участия в работе общественных советов

Тамбовское отделение Ассоциация юристов поделилось опытом участия в работе общественных советов

Дата публикации: 29 марта 2018

29 марта в малом зале администрации области прошло заседание членов Общественной палаты Тамбовской области. Член Исполнительного комитета регионального отделения АЮР Ольга Белянская поделилась опытом организации работы общественного совета при управлении Росреестра по Тамбовской области.
«Это положительный опыт, и я уже не первый раз предоставляю краткий анализ работы этого общественного совета. Считаю его главными достижениями открытость, прозрачность и реальность выполняемой им функции. Это заключается не только в своевременном согласовании основных программ и планов работы Росреестра. Это естественно работа с населением и оказание помощи в вопросах, которые относятся к ведению Росреестра. Ассоциация юристов кстати в это направлении готова предложить высокоэффективную систему оказания бесплатной юридической помощи», - отметила Ольга Белянская.
Также на встрече члены палаты обсудили проект доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год.
«Прошедший год был насыщенным на события, поэтому доклад получился довольно объемный, - рассказал Валентин Миронов, заместитель председателя совета Общественной палаты Тамбовской области, - в нем содержится информация о деятельности комиссий, рабочих групп и членов региональной Общественной палаты, а также обобщен опыт Общественной палаты Российской Федерации. В целом, за истекший период Общественной палатой сделано немало, но всегда есть и вопросы, и проблемы, ими мы и займемся в 2018 году».
В заключительной части дискуссии слово было предоставлено первому заместителю главы администрации области Олегу Иванову. В своем выступлении Олег Олегович подробно подчеркнул, что доклад Общественной палаты для него является «неким нравственным камертоном, который позволяет оценить, как обстоят дела на Тамбовщине с гражданским обществом».
В завершении заседания все члены Общественной палаты единогласно утвердили проект Доклада о состоянии гражданского общества за 2017 год с учетом дополнений, полученных в ходе обсуждения.