392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Ассоциация юристов в Тамбовской области презентовала дорожную карту исполнения решения суда в Моршанске

Ассоциация юристов в Тамбовской области презентовала дорожную карту исполнения решения суда в Моршанске

Дата публикации: 24 марта 2018

23 марта в Центральной городской библиотеке города Моршанска Ассоциация юристов в Тамбовской области презентовала дорожную карту исполнения решения суда. Подробный алгоритм действий, которые необходимо совершить взыскателю, чтобы его решение было исполнено, содержит разные практические ситуации, а также оценки экспертов и практические советы для взыскателей.
«Мы уже презентовали эту карту в Тамбове, и она претерпела некоторые изменения. Учли мы также и последние изменения в законодательство об исполнительном производстве. В целом, если гражданин столкнулся с проблемой неисполнения судебного решения, то мы готовы не только рассказать, как все-таки это решение суда исполнить, но и принять активное участие в сопровождении исполнения такого листа», - говорит Исполнительный директор – Руководитель Аппарата Ассоциации юристов Тамбовской области Антон Бибаров-Государев.
По завершению мероприятия граждане смогли также получить бесплатную юридическую помощь.
Валентина Серебрякова, жительница города Моршанска, после презентации поделилась: «Юридическая помощь довольно дорого обходится рядовому жителю Моршанска и поэтому, когда к нам приезжают юристы, которые готовы ее оказать бесплатно, это настоящий праздник. Дорожная карта мне понравилась, я ее взяла в трех экземплярах и раздам своим соседкам, так как не все смогли сегодня прийти на презентацию».
Мероприятие в Моршанске состоялось совместно с Центром социокультурной аналитики, юрист которого рассказала жителям города об особенностях пользования кредитных и дебетовых карт.
Презентовали дорожную карту при поддержке регионального разработчика информационно-правовой системы ГАРАНТ в Тамбовской области – компании «Плюс Гарантия» в рамках проекта «Защита прав и законных интересов граждан в вопросах исполнения судебных актов на территории Тамбовской области» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.