392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Тамбовское отделение Ассоциации юристов приняло участие в акции Росреестра «Единый день консультаций»

Тамбовское отделение Ассоциации юристов приняло участие в акции Росреестра «Единый день консультаций»

Дата публикации: 06 марта 2018

Масштабное мероприятие - единый «День консультаций», приуроченное к 10-летию образования Росреестра и 20-летию создания в Российской Федерации системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, состоялось 1 марта. В этот день Росреестр провел «День консультаций» для граждан во всех субъектах Российской Федерации.
В ходе «Дня консультаций» специалисты Управления Росреестра по Тамбовской области, его территориальных отделов и Кадастровой палаты провели консультации для населения по вопросам деятельности ведомства. Для граждан также были организованы консультации о способах получения услуг Росреестра в электронном виде, а также о формах обратной связи для взаимодействия с ведомством.
Официальный старт единому дню консультаций был дан в Тамбове на открытой встрече с населением, на которую были приглашены все желающие, интересующиеся вопросами в сфере земельно-имущественных отношений и надзорной деятельности Росреестра. Коллектив Тамбовского отделения Ассоциации юристов в полном составе посетил встречу, а исполнительный директор – руководитель Аппарата ТРО Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев обратился с вопросом о судьбе «дачной амнистии».
Как пояснила заместитель руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области Светлана Макушкина, буквально 28 февраля 2018 года законодатель продлил действие упрощенного порядка регистрации недвижимости до 2020 года.


Консультирование в этот день для тамбовчан также проводилось во всех районах области на базе территориальных отделов Управления Росреестра и МФЦ (МФЦ в г. Тамбове, г. Мичуринске, г. Моршанске). Всего будет задействовано 28 площадок, привлечено более 60 консультантов. Кроме того специалисты Росреестра консультировали тамбовчан посредством видеофонии.
Напомним, что с 31 января 1998 года вступил в силу Федеральный закон от 21 июля 1997 года «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Реализация закона положила начало новому этапу в развитии правового регулирования регистрации прав на недвижимость: были установлены основные правила, определяющие порядок регистрации и основания для принятия решений регистрирующим органом. Таким образом была решена одна из основных государственных задач – организован оборот недвижимого имущества, что позволило в новых экономических условиях обеспечить гарантию прав собственности на недвижимость, а также улучшить инвестиционный климат государства.