392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • В Тамбове обсудили современное состояние и новые вызовы спортивного права

В Тамбове обсудили современное состояние и новые вызовы спортивного права

Дата публикации: 01 марта 2018

27 и 28 февраля 2018 года Тамбовскую область посетил с деловым визитом председатель комиссии по спортивному праву Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Сергей Алексеев. Центральным мероприятием его визита стало проведение круглого стола совместно с Державинским университетом «Спортивное право: новые вызовы».
«Беспрецедентные действия МОК в отношении нашей олимпийской сборной не могут оставить равнодушными огромное количество россиян. Как могла случиться дисквалификация лучших «чистых» спортсменов? Как доказать своё честное имя? Много вопросов и они должны рассматриваться, прежде всего, в юридической плоскости», - обосновал проведение круглого стола председатель Исполкома Тамбовского отделения Ассоциации юристов России Владимир Стромов.
В ходе работы круглого стола детальному анализу подверглась существующая модель государственного управления спортом, участники отметили несогласованность действий между основными органами государственной власти, Олимпийским комитетом России и спортивными федерациями. Не остались не замеченными также проблемы организации спорта и в субъектах России. Так начальник управления физической культуры и спорта Тамбовской области Михаил Белоусов поднял проблемы возмещения вреда спортсменам, насилия в спорте и бюджетного финансирования при организации межрегиональных спортивных мероприятий.
Сергей Алексеев по завершению круглого стола отметил высокую активность Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России в работе по совершенствованию спортивного законодательства и высказался за проведение новых совместных мероприятий уже в самом ближайшем будущем.
Помимо круглого стола для учащихся ВУЗов области Сергей Алексеев, а также старший преподаватель кафедры спортивного права Московского государственной академии имени О.Е. Кутафина Ксения Машкова провели лекции, а также круглый стол с участием молодых ученых «Спортивное право: новые взгляды».
Тамбовское отделение АЮР по итогам визита подготовит предложения тамбовским ВУЗам о введении специального курса для студентов «Спортивное право».