392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Тамбовское отделение АЮР приняло участие в работе пресс-центра «Выборы-2018»

Тамбовское отделение АЮР приняло участие в работе пресс-центра «Выборы-2018»

Дата публикации: 06 февраля 2018

В Тамбове дважды в неделю продолжает работать региональный пресс-центр «Выборы – 2018» в формате встреч представителей прессы с экспертами по самым разным и важным вопросам, связанным с проведением выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.
06 февраля 2018 года экспертом в пресс-центре выступил исполнительный директор – руководитель аппарата Тамбовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Антон Бибаров-Государев.
На этот раз в пресс-центре обсуждался «золотой стандарт» общественного наблюдения, утвержденный специальной рабочей группой Общественной палаты Тамбовской области в конце января. «Золотой стандарт» по общественному наблюдению на избирательных участках – методический документ по осуществлению наблюдения на избирательном участке, содержащий вопросы о соблюдении законности, на которые должен ответить наблюдатель в ходе своей работы в день голосования.
«Институт общественного наблюдателя – это уникальный институт. Независимые, не связанные с кандидатами наблюдатели, смогут беспристрастно понаблюдать за ходом выборов. Ведь цель их работы – обеспечение высокого уровня проведения выборов, а не отстаивание интересов направившего их кандидата», – подчеркнул Антон Бибаров-Государев.
На предстоящих выборах Президента России будут работать наблюдатели от федеральной и региональных Общественных палат. Соответствующие поправки, позволяющие Общественным палатам направлять своих представителей на избирательные участки, в конце 2017 года были внесены в избирательное законодательство.
Также в числе экспертов выступили член избирательной комиссии Тамбовской области с правом решающего голоса Галина Макарова, исполняющий обязанности председателя совета Общественной палаты Тамбовской области Валентин Миронов, президент Ассоциации правовой помощи и председатель комиссии по правовому просвещению и правозащитной деятельности Тамбовского отделения АЮР Ольга Плотникова.