392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • 14 научных мероприятий запланировано к проведению Тамбовским отделением АЮР в 2018 году

14 научных мероприятий запланировано к проведению Тамбовским отделением АЮР в 2018 году

Дата публикации: 26 января 2018

25 января 2018 года впервые после длительного перерыва состоялось заседание комиссии по научной работе Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России.
Центральной темой для обсуждения явился порядок организации и проведения научных, научно-практических и просветительских мероприятий. Отдельное внимание было уделено вопросу привлечения к участию в этих мероприятиях студентов, обучающихся в образовательных организациях области. Члены комиссии выразили уверенность в возможности увеличения научных мероприятий вдвое с учётом богатого опыта Ассоциации в их проведении.
«Комиссия по научной работе не принимает решений относительно проведения или непроведения научных мероприятий Ассоциацией. Она участвует в формировании плана мероприятий, а также осуществляет консультационную и методическую поддержку научных мероприятий АЮР. Есть утвержденный Общим собранием Отделения минимум, который обязательно должен быть проведен, и есть другие мероприятия, которые решит провести Исполком Отделения в течение года. В этот раз Исполкому комиссия предложила дополнительно провести семь мероприятий», - сказал по итогам встречи с членами комиссии Исполнительный директор – Руководитель Аппарата Антон Бибаров-Государев.
Таким образом, в число мероприятий, рекомендуемых Исполкому к проведению, вошли такие как межвузовская деловая игра по конституционному праву, региональная студенческая игра по истории государства и права, межвузовские судебные дебаты (гражданский процесс) и др.
Среди участников заседания комиссии присутствовали прокурор Советского района г. Тамбова Владимир Ельцов, члены Исполкома Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России Ольга Белянская, Антон Бибаров-Государев, Роман Зелепукин, а также представители ТГУ имени Г.Р. Державина, ТГТУ и Тамбовского филиала РосНОУ.