392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Тамбовское отделение АЮР и Общественная палата области будут совместно наблюдать за выборами

Тамбовское отделение АЮР и Общественная палата области будут совместно наблюдать за выборами

Дата публикации: 24 января 2018

23 января 2018 года в независимом пресс-центре «Выборы-2018» Тамбовское отделение АЮР и Общественная палата Тамбовской области договорились совместно наблюдать за ходом предстоящих 18 марта 2018 года выборов Президента России.
Участники встречи ответили на вопросы журналистов, а затем состоялось подписание Соглашений о совместной работе по организации общественного наблюдения за Выборами-2018 между Общественной палатой Тамбовской области, Тамбовским отделение АЮР и целым рядом некоторых других НКО области.
В ходе нынешних президентских выборов впервые будет реализован новый Федеральный закон об общественных наблюдателях на выборах. Правом их назначения наделены в том числе региональные общественные палаты. И заключенное соглашение доказательство того, что в Тамбовской области этот процесс идет полным ходом. Это отмечает и Максим Григорьев - первый заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу избирательных прав граждан, приехавший в Тамбов и принимавший участие во встрече, в рамках которой и состоялось подписание соглашения. «Именно готовность регионов к осуществлению проекта стала решающим фактором в принятии соответствующего закона», - подчеркнул представитель федеральной общественной палаты. Он также сообщил, что особая роль в этой системе общественного контроля будет выделена некоммерческим организациям.
Руководство Общественной палаты Тамбовской области пояснило, что в Тамбовской области есть «дорожная карта» - поэтапный план организации общественного контроля на Выборах-2018. Очередным шагом на этой «дороге» является подписание подобных соглашений.
Исполнительный директор – Руководитель Аппарата Тамбовского отделения АЮР Антон Бибаров-Государев отметил: «Мы рады оказать содействие палате в обеспечении чистоты и законности главных выборов России. Эта работа, несомненно, повышает и авторитет нашей некоммерческой организации».