392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Владимир Стромов принял участие в заседании комиссии по профилактике коррупционных правонарушений

Владимир Стромов принял участие в заседании комиссии по профилактике коррупционных правонарушений

Дата публикации: 28 ноября 2017

28 ноября 2017 года в областной администрации состоялось очередное заседание комиссии по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области. В работе комиссии принял участие в председатель Исполкома Тамбовского отделения АЮР Владимир Юрьевич Стромов.
Меры по снижению коррупционных рисков в сфере образования обсудили на заседании профильной комиссии в администрации области. Вопрос стал одним из ключевых в повестке дня. По словам руководителя Управления образования и науки Татьяны Петровны Котельниковой, антикоррупционную работу проводят по различным направлениям. К примеру, процедура лицензирования и надзора за образовательными учреждениями стала максимально открытой. Во всех проверках участвуют внешние эксперты, взаимодействие которых с представителями проверяемых организаций исключено, активно внедряют электронные ресурсы. Большое внимание и к проведению ЕГЭ.
«Мы в 18-ом году выйдем на то, что все материалы ЕГЭ распечатываются в пункте проведения экзамена и результаты ЕГЭ работы ребят обрабатываются, вводятся в электронную систему в пункте проведения экзамена. Зачем это надо? Чтобы максимально исключить влияние человеческого фактора на результаты ЕГЭ», - сказала Татьяна Котельникова, начальник Управления образования и науки Тамбовской области.
Отметим, что в ходе обсуждение неоднократно отмечалась активная позиция Ассоциации юристов Тамбовской области в вопросе антикоррупционного просвещения населения, в тои числе участие в актикоррупционной экспертизе нормативных актов. В сфере образования этому способствовала реализация проекта «Защита родителей и детей от нарушения их прав и злоупотреблений в учебных заведениях области», а в текущей работе экспертизе способствовало наличие соответствующей аккредитации со стороны Минюста России.