392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.

День бесплатной юридической помощи детям провели 20 ноября

Дата публикации: 22 ноября 2017

20 ноября 2017 года очередной Единый день бесплатной юридической помощи состоялся в Тамбовской области. Организаторы масштабной акции – Управление Минюста России по Тамбовской области и Тамбовское отделение АЮР посвятили ее детям, а также иным гражданам, так или иначе связанным с воспитанием юных жителей области. Для оказания правовой помощи только от Ассоциации и ее партнеров в этот день было задействовано 14 пунктов правовой помощи в области.
Помощь оказывалась широким кругом представителей юридических профессий - специалистами Росреестра, Минюста, органов прокуратуры, госюрбюро, а также юристами некоммерческих организаций – АНО «Юридический Центр «Гарант» и АНО «Центр социокультурной аналитики», коллегии адвокатов «Юридическая фирма «Приходько» и др. Центральное мероприятие состоялось на базе Управления Минюста России по Тамбовской области, где не только работал центральный пункт оказания помощи, но и прошло мероприятие, на котором обсуждались вопросы правовой помощи несовершеннолетним.
 



Всего за помощью обратились 133 жителя области, из которых 89 представляли родителей, а также усыновителей, опекунов и попечителей. Звучали вопросы трудоустройства членов замещающих семей, социального обеспечения, а также защиты прав несовершеннолетних при заключении договоров по отчуждению недвижимости. Обращались также за помощью сами дети – всех интересовали особенности трудоустройства несовершеннолетних.
Акция проходила при информационной поддержке регионального разработчика информационной правовой системы «Гарант» в Тамбове и Тамбовской области компании «Плюс Гарантия» в рамках проекта «Развитие стандартов бесплатной юридической помощи и правового просвещения в Тамбовской области», поддержанного администрацией Тамбовской области на основании постановления администрации области от 09.08.2017 № 767 «Об утверждении перечня СО НКО – получателей грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области в 2017 году».