392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Просветительская правовая акция для школьников прошла в Тамбовской области

Просветительская правовая акция для школьников прошла в Тамбовской области

Дата публикации: 17 октября 2017

12 октября 2017 года в детской библиотеке-филиале № 9 им. И.А. Крылова с учащимися седьмых классов МАОУ СОШ № 4 состоялся актуальный разговор «Что такое правонарушение и чем оно отличается от проступка?». Мероприятие провел заместитель Исполнительного директора – Руководителя Аппарата Тамбовского отделения АЮР Воробьёв Артём Викторович. В процессе общения с ребятами он дал исчерпывающую информацию о законах для несовершеннолетних, ответил на их многочисленные вопросы по формированию правовой культуры, провёл ситуационные игры, касающиеся противоправных поступков, сообщил, куда обратиться за помощью в трудных жизненных ситуациях. Артём Викторович помог школьникам разобраться в правах и обязанностях не только учеников, но и учителей. Обсуждение важной темы продолжилось около выставки «С точки зрения закона».
Это мероприятие было далеко не единственным в рамках областной акции «Имеем право», в котором приняли участие юристы Тамбовского отделения Ассоциации юристов России.
Так в библиотеке-филиале № 10 им. А.П. Гайдара Артем Викторович познакомил учащихся восьмого класса МАОУ СОШ № 22 с некоторыми аспектами профессионально-юридической деятельности. А в Центральной детской библиотеке имени С.Я. Маршака состоялась встреча учащихся седьмых классов МАОУ СОШ №24 с членом Тамбовского отделения АЮР Оксаной Александровной Дробатулиной. Оксана Александровна познакомила школьников с законодательными актами, которые защищают права детей в Российской Федерации, а также с правами и ответственностью несовершеннолетних. По окончанию мероприятия, детям были предложены жизненные ситуации, в которых они находили нарушенные права ребенка, анализировали ситуацию и находили из нее выход.
Акция прошла при активном участии партнера Ассоциации юристов России Централизованной библиотечной системы города Тамбова.