392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.

Юрист года - 2017: прием заявок открыт

Дата публикации: 10 октября 2017

Тамбовское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» в 2017 году проводит IX Ежегодную региональную юридическую премию «Юрист года».
Премия является общественным признанием правовым сообществом заслуг юристов Тамбовской области.
Конкурс проводится с 01 октября по 03 декабря ежегодно.
Заявки на участие в Премии принимаются до 10 ноября включительно по адресу: 392008, г. Тамбов, ул. Советская, 181 б, каб. 302.
Премия проводится по следующим номинациям:
1) «За вклад в совершенствование законодательства»
Премия присуждается лицам, проходящим государственную или муниципальную службу в органах государственной власти или органах местного самоуправления, а также лицам, проходящие службу в органах внутренних дел, органах прокуратуры и иных органах государственной власти Российской Федерации, органах государственной власти Тамбовской области, органах местного самоуправления, общественных, некоммерческих организациях, чья деятельность связана с разработкой проектов нормативных правовых актов, их правовой экспертизой, в том числе антикоррупционной, совершенствованием действующего законодательства и т.п.
2) «За вклад в развитие бесплатной правовой помощи»
Премия присуждается представителям практической юриспруденции, оказывающим квалифицированную юридическую помощь на безвозмездной основе физическим и юридическим лицам в целях защиты их прав, свобод и интересов, а также обеспечения доступа к правосудию.
3) «За вклад в развитие юридического сообщества»
Премия присуждается представителям практической юриспруденции, внесшим существенный вклад в работу по сплочению и развитию юридического сообщества региона.
4) «Дебют в юридической профессии».
Премия присуждается лицам, осуществляющим деятельность в сфере юриспруденции,
не достигшим 30 (тридцати) лет и имеющим не более 5 (пяти) лет стажа по юридической профессии.
К участию в Премии допускаются все желающие, имеющие юридическое образование, место работы которых находится на территории Тамбовской области, либо находилось на территории Тамбовской области более 180 календарных дней в течение года, по итогам которого присуждается Премия, на основании индивидуальной заявки либо представления организации.
Кандидатуры на соискание Премии представляются работодателями, общественными объединениями, саморегулируемыми организациями, адвокатскими, нотариальными палатами, трудовыми коллективами и др. и в порядке самовыдвижения самими соискателями, а в специальных номинациях членами Оргкомитета Премии
Положение о Премии можно скачать здесь.