392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Ассоциация юристов Тамбовской области и региональное Управление МВД России заключили соглашение

Ассоциация юристов Тамбовской области и региональное Управление МВД России заключили соглашение

Дата публикации: 02 октября 2017

Предметом соглашения стало совместное проведения Ассоциацией независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов), подготавливаемых УМВД и его подчиненными территориальными органами и учреждениями, оказание бесплатной юридической помощи населению и информационный обмен между ТРО Ассоциации юристов России и УМВД России по Тамбовской области.
Для реализации достигнутых договоренностей Ассоциация будет проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов и их проектов, подготавливаемых УМВД и его подчиненными территориальными органами и учреждениями. Цель - предупреждение и устранение возможных коррупциогенных факторов. Должностные лица УМВД в свою очередь будут принимать участие в оказании бесплатной юридической помощи населению по вопросам, относящимся к сфере деятельности органов внутренних дел Российской Федерации. Участие обеих организаций в мероприятиях, организованных и проводимых совместно или одной из Сторон станет основой дальнейшего взаимодействия и сотрудничества.
- К таким мероприятиям относятся, прежде всего, совещания, консультации, научно-практические конференции. Также мы договорились, что заключенное соглашение не препятствует нам в определении и развитии иных взаимоприемлемых форм сотрудничества, не противоречащих законодательству, - сказал Председатель Тамбовского отделения АЮР Владимир Юрьевич Стромов.
Такого рода соглашения делают работу по правовому просвещению населения более последовательной и системной, а значит и результаты от нее проявятся гораздо быстрее. Отметим, что немаловажную роль в заключении соглашения сыграл Юрий Павлович Кулик, ныне занимающий пост начальника ГУ МВД по Нижегородской области, активно работающий с общественностью для укрепления доверия граждан к правоохранительным органам.