392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Заседание общественного совета при управлении образования и науки Тамбовской области

Заседание общественного совета при управлении образования и науки Тамбовской области

Дата публикации: 27 сентября 2017

26 сентября 2017 года состоялось заседание общественного совета при управлении образования и науки Тамбовской области, в котором приняли участие генеральный директор ООО «АС» г. Москва Соколова Лира Юрьевна, начальник управления образования и науки области Татьяна Петровна Котельникова, председатель Тамбовского отделения Ассоциации юристов России Стромов Владимир Юрьевич, представители Общественных советов города Моршанска и города Рассказово, управления образования и науки области. На рассмотрение общественного совета генеральным директором ООО «АС»  г. Москва Соколовой Лирой Юрьевной были представлены результаты независимой оценки качества образовательной деятельности образовательных организаций области за 2017 год. Информация о результатах проведенной оценки будет рассмотрена управлением образования в месячный срок и учтена при выработке мер по совершенствованию деятельности образовательных организаций.
Независимая оценка качества оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания - это одна из форм общественного контроля, которая помогает повысить качество предоставляемых услуг.  
С 2015 года в независимой оценке качества услуг участвуют школы, больницы, библиотеки, комплексные центры социального обслуживания, дома-интернаты для престарелых и инвалидов и другие учреждения социальной сферы по всей стране.
Результаты независимой оценки качества публикуются на портале bus.gov.ru.
Отметим, что в 2016-2017 г.г. Тамбовское отделение Ассоциации юристов России в рамках реализации проекта «Защита родителей и детей от нарушения их прав и злоупотреблений в учебных заведениях области», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство», провела собственную независимую оценку качества образования в регионе. По ее итогам выяснилось, что наибольшую неудовлетворённость родителей вызывает материально-техническое состояние школ.