392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Акция «Единый день бесплатной юридической помощи» сохраняет свою актуальность

Акция «Единый день бесплатной юридической помощи» сохраняет свою актуальность

Дата публикации: 01 октября 2017

В марте 2017 года акции «Единый день бесплатной юридической помощи» исполнилось шесть лет, однако проведенный 29 сентября Единый день помощи вновь подтвердил востребованность этого мероприятия среди жителей области. Более 200 тамбовчан обратилось за бесплатной юридической помощью в консультационные пункты Ассоциации юристов. Консультацию можно было получить у нотариусов, сотрудников росреестра, минюста, прокуратуры, адвокатов, специалистов Государственного юридического бюро и других органов власти. Впервые в акции приняли участие представители УМВД России по Тамбовской области, охватив тем самым вопросы в сфере уголовного и административного права.
- «Единый день бесплатной юридической помощи является плановым мероприятием и направлен на правовое информирование жителей области, а также оказание им адресной помощи. Что касается основных вопросов, то жители традиционно интересуются гражданским процессом и оформлением прав на недвижимость. По итогам областного всеродительского конгресса отмечены обращения и в сфере защиты образовательных прав», - рассказывает член Исполнительного комитета Тамбовского отделения АЮР Ольга Белянская.
Правовая помощь оказывалась в формате личного консультирования и посредством видеофонии. В течение дня за помощью к обратилось 212 человек. Акция проходила при информационной поддержке регионального разработчика информационной правовой системы «Гарант» в Тамбове и Тамбовской области компании «Плюс Гарантия» в рамках проекта «Развитие стандартов бесплатной юридической помощи и правового просвещения в Тамбовской области», поддержанного администрацией Тамбовской области на основании постановления администрации области от 09.08.2017 № 767 «Об утверждении перечня СО НКО – получателей грантов в форме субсидий из бюджета Тамбовской области в 2017 году».