392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.

Клуб молодого юриста продолжает свою работу

Дата публикации: 17 сентября 2017

14 сентября 2017 года в Тамбовкой областной библиотеке имени А. С. Пушкина состоялось очередное заседание Клуба молодого юриста. В качестве эксперта в заседании принял участие программный директор Центра реабилитации зависимых «МОСТ» Дмитрий Борисович Полухтин. Он интересно и в доступной форме рассказал гостям и членам Клуба о наиболее распространенных мифах, касающихся наркомании, о способах реабилитации зависимых, а также о необходимости формирования в обществе адекватного понимания того, что наркомания — это болезнь, и что если зависимый человек вместо вражды и негатива увидит протянутую руку, ему проще будет признать свою проблему и обрести надежду на выход из своей зависимости. Исходя из своего немалого практического опыта работы с наркозависимыми, Дмитрий Борисович считает: «Единственным действенным средством предупреждения дальнейшей наркотизации населения реальное снижение спроса на дурманящие средства, так как именно спрос рождает многочисленные предложения со стороны распространителей и дельцов преступного наркобизнеса». Участники заседания едины во мнении, что реальное снижение спроса достижимо путем создания в обществе исключительно негативного отношения к наркотикам, на что и должны быть направлены совместные усилия как правоохранительных органов, так и общественности.
Постоянные члены и гости Клуба молодого юриста за чашкой чая обсудили отдельные проблемные вопросы и высказали собственное мнение по поводу предупреждения наркомании в молодёжной среде. Не обошлось и без дискуссий. Гости и члены клуба разошлись во мнениях о необходимости введения уголовной ответственности за употребление наркотиков и возможности принятия так называемого «сухого закона».
Напомним, что Клуб является совместным проектом отдела правовой информации Тамбовской областной библиотеки имени А.С. Пушкина, Ассоциации юристов Тамбовской области и Содружества молодых юристов.