392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.

В ТГУ имени Г.Р. Державина открыли военную кафедру

Дата публикации: 21 августа 2017

В работе заседания Коллегии Министерства обороны под председательством генерала армии Сергея Кужегетовича Шойгу, прошедшей 18 августа в Москве, принял участие председатель Тамбовского отделения АЮР, ректор ТГУ имени Г.Р. Державина Владимир Юрьевич Стромов. Среди участников Коллегии – руководящий состав Вооруженных Сил, представители органов государственной власти, общественных и других организаций, ректоры ряда ведущих вузов.
Обозначив повестку дня, в которой было четыре вопроса, министр обороны РФ предложил начать работу с рассмотрения хода создания военных кафедр при гражданских вузах.
– В марте и июне мы обсуждали необходимость создания военных кафедр при ведущих университетах страны. При этом исходили из потребности Вооруженных Сил в мобилизационном ресурсе и возможностей высших учебных заведений, – напомнил глава военного ведомства. – Важно, что студенты имеют возможность получить военную специальность без отрыва от основных занятий.
Рассмотрев заявку об открытии военной кафедры в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина и изучив необходимый пакет документов, Коллегия Министерства обороны РФ приняла положительное решение.
– Это знаковое событие не только для нашего вуза, но и для Тамбовской области в целом, – отметил Владимир Юрьевич Стромов. – Практика показывает, что приоритет в открытии военных кафедр отдается федеральным университетам. Открытие же структуры военной подготовки в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина – это признание наших достижений и возможностей на самом высоком уровне.
Отметим, что базироваться военная кафедра будет в стенах Института права и национальной безопасности ТГУ имени Г.Р. Державина и проходить обучение в ней смогут и будущие юристы. Тамбовское отделение АЮР поздравляет Державинский университет с этим знаменательным событием.