392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Исполком Тамбовского отделения АЮР утвердил программу взаимодействия с членами Ассоциации

Исполком Тамбовского отделения АЮР утвердил программу взаимодействия с членами Ассоциации

Дата публикации: 09 августа 2017

09 августа Исполнительный комитет Тамбовского отделения АЮР под председательством В.Ю. Стромова собрался, чтобы обсудить основные мероприятия регионального отделения на вторую половину 2017 года. Но прежде был заслушан отчет Исполнительного директора – Руководителя Аппарата Отделения об итогах работы за январь-июнь 2017 года. А.П. Бибаров-Государев в своем отчете отметил, что организация продолжает развивать стандарты бесплатной юридической помощи в регионе: «За первое полугодие помощь в пунктах АЮР получили 2 758 жителей области, что на 580 обращений больше, чем за тот же период в 2016 году. Продолжается реализация проектов «Защитим детей от насилия!», второй этап проекта «Защита родителей и детей от нарушения их прав и злоупотреблений в учебных заведениях области», совместно с отделом правовой информации Тамбовской областной библиотеки имени А.С. Пушкина осуществляются выезды в рамках проекта «Мобильная правовая помощь». В начале июня был завершен проект «Эколого-правовые недели», охвативший аудиторию в 1000 человек. Значимым достижением регионального отделения Ассоциации стало его включение в федеральный реестр исполнителей общественно полезной услуги – оказание бесплатной юридической помощи».
Также члены Исполкома обсудили вопросы организации и проведения V Всероссийской студенческой юридической олимпиады по теории государства и права и Ежегодной региональной юридической премии «Юрист года». Особое внимание В.Ю. Стромов уделил вопросу взаимодействия с членами Ассоциации: «Деятельность Ассоциации должна заключаться не только в таких направлениях как юридическая помощь или правовое просвещение, но и в направлении работы по взаимодействию со своими членами, благодаря которым Ассоциация существует. Акцент надо делать на увеличение числа корпоративных мероприятий, привлечение членов к спортивным соревнованиям и иным подобным акциям». Также члены Исполкома рассмотрели предложения по формированию программы лояльности для членов, включающих в себя систему скидок в некоторых широко известных всем организациях города и области. Окончательно этот список будет сформирован до конца сентября этого года.
Также в совещании приняли участие О.В. Белянская и Р.В. Зелепукин. Ольга Викторовна займется организацией ряда правовых мероприятий для школьников области, а Роман Валерьевич разрешит вопрос участия Тамбовского отделения АЮР в ежегодном футбольном турнире Ассоциации юристов России в сентябре этого года в Муроме Владимирской области.