392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • 30 июня в Тамбовской области состоялся Единый день бесплатной юридической помощи

30 июня в Тамбовской области состоялся Единый день бесплатной юридической помощи

Дата публикации: 03 июля 2017

30 июня 2017 года традиционная для юридического сообщества акция была организована в регионе. В Единый день бесплатной юридической помощи на территории Тамбовской области было задействовано более пяти десятков консультационных пунктов, в которых посменно вели прием юристы. Консультацию можно было получить у нотариусов, сотрудников росреестра, минюста, прокуратуры, адвокатов и других органов власти. Отдельное внимание в этот раз было уделено исполнительному производству и решению вопросов привлечения к ответственности злостных должников. В Центре правовой помощи и информации в Библиотеке-филиале №7 ЦБС г. Тамбова консультацию в этой сфере можно было получить у сотрудников службы судебных приставов, чем и воспользовались более некоторые жители областного центра.
 



Правовая помощь оказывалась в формате личного консультирования и посредством видеофонии.
- «В течение дня за помощью к нам обратилось 229 человек и пусть это на порядок меньше, чем в прошлый день бесплатной юридической помощи, но все равно показательно. В большей степени граждане интересовались вопросами оформления недвижимости, защиты образовательных прав и социального обеспечения. Вопросов по последней категории стало меньше – всего 12% от всего числа обращений против 32% в предыдущем дне. Изменился и состав граждан – лиц пожилого возраста обратилось гораздо меньше, чем в прошлые акции. В основном преобладали граждане трудоспособного возраста – таких почти 80 %, - подытожил Исполнительный директор - Руководитель Аппарата Тамбовского отделения АЮР Антон Петрович Бибаров-Государев.
День бесплатной юридической помощи проходил при активной информационной поддержке регионального разработчика информационной правовой системы «Гарант» в Тамбове и Тамбовской области компании «Плюс Гарантия».
Следующий день горожанам можно ожидать в сентябре текущего года.