392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Рабочее совещание по антикоррупционной экспертизе состоялось в областном центре

Рабочее совещание по антикоррупционной экспертизе состоялось в областном центре

Дата публикации: 09 июня 2017

8 июня 2017 года в Управлении Минюста по Тамбовской области была организована встреча независимых экспертов, осуществляющих антикоррупционную экспертизу с представителями органов власти, работающие в аналогичном направлении.
Основная цель встречи – выявить возможные трудности и проблемы, возникающие в работе по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов. Как оказалось, одной из проблем явилась низкая активность экспертов по проведению такой экспертизы. По замечанию заместителя начальника Управления Минюста России по Тамбовской области Кочетовой Светланы Юрьевны, выделяется на это фоне активность Тамбовского отделения Ассоциации юристов России, которая стабильно работает над антикоррупционной экспертизой в Тамбовской области.
Свои пожелания независимым экспертам озвучили представители прокуратуры Тамбовской области и правового департамента аппарата администрации Тамбовской области. Так старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции прокуратуры Тамбовской области Игнатюк Антон Викторович заявил, что прокуратура ждет от независимых экспертов заключений. А заместитель директора правового департамента аппарата администрации области Переведенцева Елена Васильевна предложила экспертам обратить внимание на нормативные правовые акты органов местного самоуправления.
Исполнительный директор - Руководитель Аппарата Тамбовского отделения АЮР Антон Петрович Бибаров-Государев, представлявший отделение на этой встрече, отметил: «Установленный п. 2.3.2 Соглашения о взаимодействии между Управлением Минюста России по Тамбовской области и Тамбовским отделением Ассоциации юристов России тридцатидневный срок на практике реализуется с затруднениями, так как такие заключения, как правило, направляются один раз в полугодие. В этой связи предлагаем рассмотреть возможность внесения в него изменений в части направления копий подготовленных заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы не реже одного раза в полугодие до 01 июня и 25 декабря соответственно». Это предложение было поддержано всеми участниками встречи.
По итогам совещания независимым экспертам было предложено принять участие в мероприятиях комитета по профилактике коррупционных и иных правонарушений администрации области, направленных на совершенствование знаний независимых экспертов в области проведения антикоррупционной экспертизы.