392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Первая смена Всероссийской школы по экологическому праву завершила свою работу

Первая смена Всероссийской школы по экологическому праву завершила свою работу

Дата публикации: 27 мая 2017

Незабываемая по наполнению и впечатлениям первая смена Всероссийской школы по экологическому праву в Галдыме 26 мая завершила свою работу.
24 мая школу открыл председатель Тамбовского регионального отделения АЮР Владимир Юрьевич Стромов, который в своем напутственном слове пожелал ребятам как можно больше получить знаний и подружиться с новыми людьми. Не обошел стороной и место проведения школы: «Всероссийская школа по экологическому праву в Галдыме проходит не случайно. Галдым относится к таким заповедным уголкам природы Тамбовской области, которое называют экологически благополучным. Замечательная  экология Галдыма создает особую атмосферу, в которой всем участникам этого знаменательного мероприятия станет понятно, почему нужно охранять природу», - отметил Владимир Юрьевич.


Для участников школы были организованы семинары «Государство в борьбе за сохранение природной среды», «Привлечение к уголовной ответственности за экологические преступления», «Особенности работы и новшества справочно-правовой системы «Гарант». 24 мая состоялся мастер-класс «Регистрируем НКО экологической направленности», а на следующий день в рамках дискуссионной площадки представители прокуратуры и адвокатского сообщества обсудили с участниками школы вопросы защиты экологических прав граждан в суде и с помощью прокуратуры. Представители юридического бизнеса Ольга Васильевна Плотникова (компания «Start City») и Глеб Игорьевич Телегин (компания «Правовой стандарт») провели деловую игру «Судебный процесс».


26 мая в рамках школы состоялся Ежегодный студенческий юридический конкурс научных работ в номинации «Экологическое право». По итогам выступления участников и обсуждения их докладов жюри определила победителем студентку Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина Марию Евгеньевну Тетушкину с работой «Роль судебных и арбитражных решений в урегулировании экологических отношений». Второе место досталось Кручининой Екатерине Валерьевне из Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина. Ее работа была посвящена роли Российской Федерации в координации международного сотрудничества по охране озонового слоя. Почетное третье место оставила за собой студентка Тамбовского филиала Российского нового университета Кузнецова Вероника Александровна с работой «Роль Российской Федерации в координации международного сотрудничества по охране озонового слоя».
Впечатляет и география первой смены школы – на нее прибыли студенты из ВУЗов Республики Бурятия и Коми, Орловской и Тамбовской областей, Нижегородской и Ленинградской областей, а также городов Санкт-Петербурга и Москвы.
Яркой оказалась и развлекательная программа для участников школы. Особое место среди них заняло посещение веревочного парка и экскурсия в Музейный комплекс «Усадьба Асеевых».


Всероссийская школа по экологическому праву прошла в рамках проекта «Эколого-правовые недели» и II Студенческой правовой универсиады, проводимой в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ТГУ имени Г.Р. Державина на 2017 год, поддержанной Министерством образования и науки Российской Федерации».
Вместе с Тамбовским отделением Ассоциации юристов России организаторами мероприятия выступили ТГУ имени Г.Р. Державина, Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области и компания «Плюс Гарантия». Партнерами школы стали компания «Start City» и информационный портал «Likengo».