392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Росреестр участвует в предупреждении чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами

Росреестр участвует в предупреждении чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами

Дата публикации: 25 апреля 2017

Управление Росреестра по Тамбовской области совместно с рядом областных структур выполняет мероприятия по недопущению пожаров, возникающих, в том числе, при сплошном выжигании растительности.
Перед сотрудниками земельного надзора стоит задача оперативно предоставлять в уполномоченные органы сведения о земельных участках, на которых возникли пожары, а также об участках, потенциально входящих в зону неконтролируемого выжигания травы.
И.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Тамбовской области, член Тамбовского отделения АЮР Елена Ивановна Моцеровская: «Речь идет, прежде всего, о проведении профилактических выездных мероприятий земельного надзора для предупреждения выжигания сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков, разведения костров на полях. В случае обнаружения в муниципальных районах области фактов выжигания сухой растительности при проведении земельного надзора специалисты Управления оперативно сообщат об этом в территориальные подразделения МЧС России, Россельхознадзора, органы исполнительной власти и органы местного самоуправления Тамбовской области».
Управлением Росреестра и филиалом Кадастровой палаты по Тамбовской области утвержден совместный План действий по участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных пожарами, возникшими при сплошном выжигании растительности (палами), на территории региона.
В рамках мероприятий государственного земельного надзора, в частности, предстоит провести разъяснительную работу среди проверяемых лиц по строгому соблюдению требований пожарной безопасности при использовании открытого огня и разведении костров на землях сельхозназначения, землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог и т.д.