392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Актуальные проблемы уголовного права обсудили на конференции в Тамбове

Актуальные проблемы уголовного права обсудили на конференции в Тамбове

Дата публикации: 24 апреля 2017

20-21 апреля 2017 года на базе ТГУ имени Г.Р. Державина состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы уголовного права, уголовного процесса, криминологии и уголовно-исполнительного права: теория и практика», организаторами которой является кафедра уголовного права и процесса Института права и национальной безопасности и Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов России.
Обсуждение наиболее значимых и важных вопросов уголовной политики с позиции современной теории и практики явилось главной задачей конференции.


Конференция объединила представителей самых разных уголовно-правовых направлений из разных ВУЗов страны - Саратовской государственной юридической академии (Саратов), Академии права и управления Федеральной службы исполнения наказаний (Рязань), МГУ имени М.В. Ломоносова (Москва) и др.
Особый интерес у присутствующих вызвало выступление доктора юридических наук, профессора кафедры уголовного и уголовно-исполнительного права Саратовской государственной юридической академии Натальи Александровны Лопашенко.
— Проведение подобных конференций позволяет выявить не только пробелы и проблемы теоретического и правоприменительного уровня, но и предложить эффективные способы их устранения, а взаимодействие с законотворческими и правоохранительными органами, максимально ускорит их воплощение в жизнь, — отметила и.о. директора Института права и национальной безопасности Вера Анатольевна Шуняева.

Следует также отметить, что конференция входит в серию мероприятий проекта « II Студенческая правовая универсиада», проводимых в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ТГУ имени Г.Р. Державина на 2017 год, поддержанной Министерством образования и науки Российской Федерации