392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Об ответственности за жестокое обращение с животными рассказали в областном центре

Об ответственности за жестокое обращение с животными рассказали в областном центре

Дата публикации: 17 апреля 2017

На базе библиотеки-филиала № 13 ЦБС г. Тамбова 14 апреля 2017 года состоялась встреча представителя Тамбовского отделения Ассоциации юристов России с родителями учащихся 3 «Д» класса МАОУ СОШ № 35 г. Тамбова. Центральная тема беседы - Год экологии в России, в следствии чего, обсуждались вопросы административной ответственности за поджег травы и мелкое хулиганство; уголовной ответственности за жестокое обращение с животными и умышленную порчу имущества.
Отдельное внимание было уделено жестокому обращения с животными.
Артем Воробьев, член Ассоциации юристов России сказал: «Важно отметить, что формулировка «жестокое обращение с животными» подразумевает под собой целую совокупность противоправных деяний, таких как причинение животным боли, физических страданий в результате их систематического избиения, оставления без пищи и воды на длительный период времени, использование для ненаучных опытов и иное.
Особый интерес у родителей вызвала информация о том, куда же все таки следует обращаться, если вдруг их дети или сами родители станут свидетелями противоправных действий по отношению к животным.
В качестве экспертов на мероприятии выступили сотрудники Института математики, естествознания и информационных технологий Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина, которые рассказали об экологической обстановке и безопасности Тамбовского региона.