392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Члены Ассоциации юристов России приняли участие в тотальном диктанте

Члены Ассоциации юристов России приняли участие в тотальном диктанте

Дата публикации: 10 апреля 2017

8 апреля по всей стране прошла акция «Тотальный диктант». Члены Ассоциации юристов России в Тамбовской области также приняли участие в этой акции. В этом году в Тамбове для желающих проверить свою грамотность открыли 10 площадок. Центральная площадка находилась в Тамбовской областной библиотеке имени А.С. Пушкина, где и собрались члены АЮР написать диктант. По предварительным данным в библиотеке диктант написали около четырёхсот человек.
В этом году писатель Леонид Юзефович стал автором тотального диктанта.
Поучаствовать в акции пришли люди разных возрастов и социальных групп. В диктанте приняли участие школьники, студенты, пенсионеры. Кто-то поспешил прийти сразу после работы. А наблюдала за всеми сова Соня, ставшая символом «Тотального диктанта в Тамбове».


Член Ассоциации юристов России Елена Глазкова рассказала, почему пошла на диктант: «Грамотно писать должен каждый юрист, поэтому для меня это проверка моих знаний. Вместе с этим нужно отдать должное и организатором мероприятия. Очень внушительная по числу участников акция прошла на высоком уровне», - сказала она.
Самые сложные слова диктанта были написаны на интерактивной доске. Текст в разных секциях диктовали преподаватели ТГУ имени Державина – доктор филологических наук, профессор Наталия Сорокина, кандидат филологических наук, доцент Светлана Косякова и другие. По итогам «Тотального диктанта» людей, получивших высокую оценку, наградят ценными призами.
Следует отметить, что Ассоциацией юристов России в настоящее время обсуждается идея проведения Всероссийского юридического диктанта – проекта, подобного тотальному диктанту.