392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.

Защита прав потребителей в сети Интернет

Дата публикации: 30 марта 2017

О защите прав потребителей в сети Интернет шла речь 30 марта 2017 года на заседании круглого стола в Институте права и национальной безопасности ТГУ имени Г.Р. Державина.
Специальными гостями круглого стола стали начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Любовь Анатольевна Егорова, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Дмитрий Владимирович Сударгин, руководитель Центра информирования и консультирования граждан по вопросам защиты прав потребителей при ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» Елена Витальевна Шелест.
Проблематика круглого стола изначально была обречена на успех. Никому не секрет, что объем покупок в сети Интернет с каждым годом только растет. Многие покупки и вовсе касаются программного обеспечения, например, антивирусов, а также всевозможных приложений, подписок и т.п. В этой связи участники круглого стола постарались заострить внимание на пробелах в законодательстве о защите прав потребителей. Обсуждались также возможности it-технологий в работе по противодействию и недопущению нарушений, мошеннические схемы и механизмы защиты прав потребителей.
«Очень часто трудно сформировать доказательную базу и обосновать те проблемы, которые у нас возникли, поэтому мой главный совет, быть аккуратнее, работать только и максимально себя ориентировать на профессиональные сайты», - сказала Светлана Викторовна Рыбакова, заведующий кафедрой гражданского права ТГУ имени Г.Р. Державина.
Круглый стол был организован кафедрой гражданского права ТГУ имени Г.Р. Державина совместно с Тамбовским отделением Ассоциации юристов России при поддержке компании «Консультант-Юрист».