392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Антикоррупционное просвещение граждан обсудили в администрации области

Антикоррупционное просвещение граждан обсудили в администрации области

Дата публикации: 29 марта 2017

В Тамбовской области к антикоррупционной пропаганде будут активнее привлекать общественность. Флагманом такой работы среди НКО станет Ассоциация юристов России. Об этом 29 марта 2017 года заявили в администрации области. Тему подняли на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции. По мнению собравшихся, значительная роль в формировании негативного отношения граждан к коррупции принадлежит некоммерческим организациям – поставщикам социальных услуг. Работая с населением, они могут разъяснять законы, рассказывать об ответственности за дачу взятки.
Владимир Юрьевич Стромов, председатель Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России в своем докладе отметил:
«Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов России  имеет большой опыт в работе по правовому просвещению граждан. За десять лет оказания бесплатной юридической помощи и проведения просветительско-правовых мероприятий нами была охвачена аудитория порядка 30 000 человек. Гораздо большая аудитория была охвачена посредством распространения буклетов, брошюр, разрабатываемых зачастую совместно с органами прокуратуры, Минюста России и коллег по некоммерческому сектору. Это реальный показатель роли НКО в противодействии коррупции в области».
Также от Тамбовского отделения АЮР прозвучало предложение сформировать антикоррупционный стандарт поведения граждан. Сейчас он используется только для государственных служащих.