392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Состоялся обучающий семинар для родителей школьников Сосновской СОШ № 2

Состоялся обучающий семинар для родителей школьников Сосновской СОШ № 2

Дата публикации: 09 марта 2017

03 марта в Сосновской СОШ № 2 состоялся обучающий семинар для родителей школьников по самозащите своих прав и интересов, а также прав и интересов детей.
Член Тамбовского отделения АЮР Артем Викторович Воробьев рассказал о правах и обязанностях родителей школьников в вопросах образовательного процесса; о способах защиты прав детей от злоупотреблений со стороны педагогов; о полномочиях органов контроля сферы образования.
Отдельное внимание было уделено реализации самого проекта «Защита родителей и детей от нарушения их прав и злоупотреблений в учебных заведениях области». Родителям рассказали о сайте «Правильная школа», о «горячей линии» и предстоящем Втором Всеродительском конгрессе.
«В рамках проекта к нам поступает немало обращений, свидетельствующих о проблемах современной школы и о низком уровне правовой грамотности родителей обучающихся. Поэтому на мероприятиях мы стараемся не просто донести до родителей правовую информацию, а разъяснить порядок действия в тех или иных проблемных ситуациях. Мы стремимся к тому, чтобы участники наших семинаров получали не только теоретические знания, но также по окончании мероприятий имели четкое понимание практических возможностей правовой самозащиты», - пояснил родителям А.В. Воробьев.
По окончанию семинара все желающие могли получить юридическую помощь по интересующим их вопросам. Встреча с юристами состоялась при поддержке регионального разработчика справочно-правовой системы ГАРАНТ в Тамбовской области компании «Плюс Гарантия».
Мероприятие состоялось в рамках второго этапа проекта «Защита родителей и детей от нарушения их прав и злоупотреблений в учебных заведениях области», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).