392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Проект Ассоциации юристов в Тамбовской области дошел до высшей школы

Проект Ассоциации юристов в Тамбовской области дошел до высшей школы

Дата публикации: 06 марта 2017

Профилактическое мероприятие с родителями и преподавательским корпусом по теме «Права и обязанности родителей и детей в процессе получения образования» состоялось 28 февраля 2017 года в стенах Института права и национальной безопасности Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина. Порядка 70 родителей учащихся посетили мероприятие и прослушали информацию как о своих правах и обязанностях, так и о самом проекте.
А.П. Бибаров-Государев, руководитель проекта, не обошел стороной и самих студентов: «Уже повзрослевшим, но еще не самостоятельным детям надо постоянно напоминать, что правам всегда корреспондирует обязанность. Важно ознакомиться с положениями договора на обучение, по которому учится большинство ребят, прочитать устав университета. Знание элементарных правовых основ позволят предупредить большинство конфликтов».
Родители интересовались мероприятиями и возможностями проекта, его результатами. А.П. Бибаров-Государев специально заострил внимание на горячей телефонной линии 422-052 и на сайте «Правильная школа».
Примечательно, что впервые аудиторией проекта стали родители учащихся ВУЗа, однако многие из них подчеркнули, что есть дети, которые продолжают посещать школы.
Встреча с юристом состоялась при поддержке регионального разработчика справочно-правовой системы ГАРАНТ в Тамбовской области компании «Плюс Гарантия».
Мероприятие состоялось в рамках второго этапа проекта «Защита родителей и детей от нарушения их прав и злоупотреблений в учебных заведениях области», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 г. № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Движением «Гражданское достоинство» (http://civildignity.ru).