392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Заседание рабочей группы по проведению экспертиз НПА состоялось в Общественной палате Тамбовской области

Заседание рабочей группы по проведению экспертиз НПА состоялось в Общественной палате Тамбовской области

Дата публикации: 28 февраля 2017

Заседание рабочей группы по проведению экспертиз нормативно-правовых актов Общественной палаты Тамбовской области состоялось 27 февраля 2017 года. Это была первая в этом году встреча экспертов, поэтому в начале мероприятия члены рабочей группы  подвели итоги своей работы в 2017 году и утвердили план на текущий год.
От Ассоциации юристов Тамбовской области в состав группы вошел руководитель аппарата Тамбовского отделения АЮР Антон Петрович Бибаров-Государев. Также в группе работает член комиссии по научной работе Тамбовского отделения АЮР Наталия Евгеньевна Садохина, а руководит группой член Общественной палаты Тамбовской области, председатель комиссии Тамбовского отделения АЮР по правовому просвещению и правозащитной деятельности Ольга Васильевна Плотникова.
Основная задача группы - препятствовать принятию некомпетентных управленческих решений, а также пресекать их неадекватное исполнение.
Особое внимание уделяется программам и проектам, тесно связанным с жизнью общества, либо получившим значительные денежные средства на реализацию.
Говоря об итогах работы за 2016 году, члены рабочей группы отметили, что проверке было подвергнуто более пятидесяти нормативно-правовых актов. Имели место как положительные заключения, так и отрицательные, не всегда совпадавшие с позицией органов власти.
«Ну и, наверное, самое большое достижение - это разработка закона об Общественной палате нашей региональной, в которой наша группа принимала самое непосредственное участие. У нас, как мы знаем, теперь Общественная палата Тамбовской области наделена правом законодательной инициативы и это определенный результат работы», - сказала Ольга Васильевна Плотникова, подводя итоги работы группы.