392008, г. Тамбов, ул. Советская
д. 181 "б", каб. 302
тел.: (4752) 42-23-62
e-mail: tmbalrf@mail.
  • Главная
  • Новости
  • Итоги реализации социальных проектов в рамках благотворительной программы «Активное поколение»

Итоги реализации социальных проектов в рамках благотворительной программы «Активное поколение»

Дата публикации: 19 февраля 2017

16 февраля 2017 года в Тамбове состоялся круглый стол «Итоги реализации социальных проектов в рамках благотворительной программы «Активное поколение» в Тамбовской области». На нем презентовали результаты работы семи программ и обсудили участие региональных НКО в конкурсе социальных проектов в текущем году.
Ассоциацию юристов Тамбовской области на круглом столе представил руководитель аппарата Антон Петрович Бибаров-Государев. От участия в этом мероприятия он увидел много пользы, отметив следующее: «Услышав сегодня отчеты о проделанных мероприятиях, хочу отметить что нашему региональному отделению есть что предложить к реализации. Эта будет интересно и пенсионерам и грантоператору. Очевидно, что Тамбовскому отделению АЮР надо будет принять обязательное участие в конкурсе заявок благотворительной программы «Активное поколение» в текущем году».
Тем более положительный опыт уже есть. Так благодаря участию в конкурсе социальных проектов, народный хоровой коллектив Культурно-досугового центра Инжавинского района стал выглядеть еще более эффектно, для участников проекта «Комплексная программа по обучению пожилых людей инновационным компьютерным технологиям» (г. Тамбов) стал доступен портал государственных услуг, Участники проекта «Социальный туризм» познакомились с дворянскими усадьбами нашей области, активисты проекта «От сердца к сердцу. Герантоволонтеры» (г. Тамбов) прошло обучение по волонтерской программе и оказывают разнообразную помощь своим сверстникам.
Напомним, что прошлом году в Тамбовской области впервые был проведён конкурс социальных проектов по благотворительной программе «Активное поколение». Организатором конкурса выступил Архангельский Центр социальных технологий «Гарант», а финансовую поддержу оказал благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. В Тамбовской области при поддержке Общественной палаты области и управления по связям с общественностью администрации области эту работу координирует Тамбовская областная общественная организация «Молодёжные инициативы». Ассоциация юристов в Тамбовской области также собирается включиться в работу по более активной поддержке пожилых людей.